大方县开展“短平快”种养殖技能培训

发布时间:2021-09-14 17:46:49      来源:

为进一步提升大方县劳动力就业技能,增强就业本领,大方县人力资源和社会保障局以“短平快”种养殖技能培训为着力点,开展农民全员培训,通过技能培训为广大农民群众充电蓄能。

大方县开展“短平快”种养殖技能培训

大方县人社局重点针对建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户、不稳定户、边缘户劳动力、退捕渔民等群体,摸底群众培训需求和就业意愿,围绕本县特色优势农产业开展“短平快”农业种植养殖培训。各乡镇(街道)的农业合作社、扶贫车间等企业陆续开展了天麻、食用菌、草莓、辣椒等特色种养殖技能培训,将感恩培训、政策培训、方法培训、示范培训融入课程,向参训人员讲述家乡变化,教育引导农民群众“牢记嘱托,感恩奋进”。

大方县开展“短平快”种养殖技能培训

截至目前开展“短平快”技能培训221班次,共计13262人次(其中涉及特色优势产业培训辣椒种植18个班次,共计1014人次;中药材种植15个班次,共计882人次;生态渔业1个班次,共计60人次;食用菌5个人次,共计292人次),培训范围覆盖大方县全部乡镇。

通过培训实实在在给农民送去了专业、科学、实用的技术指导和服务,增强了群众的职业技能水平和综合素养,有效解决参训者在实际生产过程中遇到的疑难问题。下一步将继续依托合作社、扶贫车间等企业开展“短平快”技能培训,同时在培训期间做好疫情防控工作。

相关热词搜索:短平快 大方县 班次 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻