威宁严格开展医疗废弃物处置工作

发布时间:2021-09-14 21:57:06   作者:朱婷   来源:威宁每日新闻网

近日,为切实保护好威宁群众的生命健康安全,县卫生健康局三举措严格做好医疗废弃物规范管理。

强化医疗废弃物处置培训工作,提高医疗机构医疗废物管理人员的法律意识、责任意识,督促各医疗机构按照要求做好登记和交接,规范处置,做好医疗废物收集人员自身防护工作。

严格按照生态环境保护要求开展医疗废弃物处置工作。目前,威宁开展医疗业务的88家一级以上医疗机构全部实现信息化上报管理,45家诊所和619个村卫生室医疗废物集中交由威宁蓝宇医疗废弃物处置公司规范处置,并每月报送医疗废物处置台账,医疗废物处置率达到100%。威宁蓝宇医疗废弃物处置公司组织5条路线定期开展医废收集工作,确保医疗废物在48小时内及时转运处置。

组织县卫生健康综合行政执法大队定期开展督查检查。严厉查处随意倾倒、简单掩埋、分散焚烧,混同扔进生活垃圾箱内等处置医疗废弃物的行为。对医疗废物管理欠规范的医疗机构下发卫生监督执法意见书,并根据相关法律法规进行处罚。确保医疗废弃物及时、有序、高效、无害化处置。?(通讯员 朱婷) 

相关热词搜索:医疗 废弃物 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻