威宁开展农产品质量安全监督监测抽样工作

发布时间:2021-09-16 10:57:06      来源:毕节日报

  为进一步落实农产品质量安全风险监测、监督抽查,保障食用农产品质量安全,今年以来,威宁自治县农业农村局开展农产品质量安全监督监测抽样工作。

  通过对辖区内各大农贸市场、农产品生产基地、超市等地的农产品生产、流通节点进行集中监测,该局重点抽样检测蔬菜、水果、畜产品等农特产品。

  截至目前,完成省级农产品质量安全监督抽(送)样91个,完成市级交叉农产品质量安全监督抽(送)样95个,完成省级电子监控蔬菜定性农药残留快速检测200个,完成省级农产品质量安全风险监测抽(送)样白萝卜、大白菜、莲花白“三白”蔬菜30个,完成千人每批次监督抽样检测836个。

  在监督抽查的同时,还积极向农产品生产经营户宣传农产品质量安全知识,督查做好生产台账记录,要求科学合理使用农药及其他投入品,切实保障农产品质量安全。

  该局农产品质量安全检测中心主任赵旭表示,今后检测中心将继续加强农产品质量安全体系建设,切实增强农产品质量安全监管检测能力,督促已配备农残快速检测仪的地方顺利投入运行,并对其进行技术指导。

  (刘军林 报道)

相关热词搜索:农产品 质量 省级 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻