广州科技特派员到毕节开展科技服务工作

发布时间:2021-09-30 00:05:43      来源:毕节日报

  9月24日至26日,广州市科技局科技特派员张楠博士一行4人到毕节市开展科技服务工作,拉开了东西部科技特派员跨省区服务的序幕。

  在毕节市科技局努力下,广州市科技局2021年向毕节市派出2支科技特派员专家团队,服务毕节市鲜食玉米、生态畜牧业。

  在毕期间,张楠一行与市科技局、市农科所班子成员进行了座谈。到七星关区、大方县、黔西市进行了试验地选点。

  张楠说,科技特派员制度是解决“三农问题”,实现科技资源与农村经济有机结合的一项创新实践。此行是执行广州市科技局对毕节市的科技特派员项目,在毕节市进行鲜食玉米的试验推广,此次是来开展前期调研。张楠表示,广东省农科院作物研究所的鲜食玉米技术在全国处于领先水平,在甘肃、海南等地都有推广,且表现良好,希望与毕节建立长期合作关系,并为毕节的乡村振兴出一份力。

  毕节市科技局负责人表示,广州市科技特派员专家团队的到来,为毕节市科技工作增添了力量。通过科技特派员工作把广州市先进的创新理念、领先的技术、优秀的科研团队、优强的科研平台向毕节市输送,有力助推了毕节市的区域科技创新水平提升。希望通过此次合作,将广东省农科院作物所在鲜食玉米方面的研究成果在毕节示范推广,通过合作提升毕节市农科所科研团队研究水平,为助推乡村振兴贡献力量。

  (毕节市科技局供稿)

  ?

相关热词搜索:毕节市 科技局 特派员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻