织金县三甲街道:严管严查保护群众“舌尖上的安全”

发布时间:2021-10-18 11:43:15   作者:彭发科 ?陈杰   来源:织金县

近期以来,织金县三甲街道结合农作物秋收、动物秋季防疫工作,组建农业执法工作组深入辖区种植基地和养殖场,开展农产品质量安全专项检查,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。

织金县三甲街道:严管严查保护群众“舌尖上的安全”

工作人员在养殖场检查用药情况

据悉,此次检查以种养殖农民专业合作社、畜禽规模养殖场(户)为重点,加强对禁限用农药、禁用兽药的监督检查。执法人员采取查阅资料与现场查看相结合的方式,严格检查农产品生产经营单位是否落实食品安全主体责任、是否建立健全各项管理制度,生产过程中是否做到科学用药,上市农产品是否达标,并指导从业人员应用无公害技术,实行绿色生产,让消费者吃得安全、放心。

在检查过程中,还通过形式多样的宣传教育,引导种植养殖者学习《农产品质量安全法》等相关法律法规及农产品质量安全科普知识,使其进一步提高食品安全意识。

织金县三甲街道:严管严查保护群众“舌尖上的安全”

工作人员检查生产经营主体的农业投入品使用台账

针对查出的突出问题,执法人员现场指导生产经营单位逐一对标整改,纠正了在使用农业投入品等方面的错误,从源头上杜绝了生产环节因“人的不安全行为”导致不合格农产进入流通领域。

据了解,三甲街道现有规模种植基地5个、规模养殖场(户)26家,建档监管率和《农产品质量安全承诺书》签订率均达100%,农产品质量安全监督管理工作实现制度化、常态化。

相关热词搜索:农产品 养殖场 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻