织金县牛场镇:小菜苗搬新家 致富靠大家

发布时间:2021-10-18 11:57:42   作者:林小瑕   来源:织金县

近日,织金县牛场镇秋雨绵绵,田间地头到处是群众栽种菜苗的身影,好一片热火朝天的景象。这幅场景也意味着牛场镇的秋冬种工作正式拉开了序幕。

织金县牛场镇:小菜苗搬新家 致富靠大家

务工群众正在栽种菜苗

一大早,记者就看见地里一个个忙碌的身影,有的搬运菜苗,有的栽种,没多久一块块绿油油的菜地呈现在眼前。

务工群众陈女士洋溢着笑容说:“前几天我们刚把辣椒地平整出来,这几天又忙着抢栽菜苗,我们都成合作社的固定工人了,不仅有钱赚,还可以学技术。”

牛场镇合作联社的负责人张凯介绍道:“辣椒丰收后,我们将土地平整好,因为地膜还是好的,所以种上菜苗能够减少成本开支,实现一地两收。”

织金县牛场镇:小菜苗搬新家 致富靠大家

绿油油的小菜苗

据了解,牛场镇此次栽种的菜苗品种是麻叶菜,栽种面积300余亩。下一步牛场镇将继续整合土地资源,大力推广使用“一地多产”种植技术,提高亩均增产增收效益。

相关热词搜索:菜苗 群众 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻