大方县:“一窗就办,方便”

发布时间:2021-10-21 11:47:03      来源:毕节日报

  办理业务

  今年6月,贵州省公安厅在全省推广“一窗办九统一”工作经验,毕节市积极响应,率先在大方县建立“一窗通办”改革试点,把公安政务“一窗通办”的便利、快捷带给广大群众。

  近日,记者走进大方县政务大厅公安事务服务区,不少群众正在办理业务,“现在一个窗口就完成所有的流程,真的方便。”办完业务的群众说。

  “以前办理身份证、居住证、边境证等都要多地来回跑,要等他们准备齐资料才能办理。群众跑起累,我们的工作效率也低。”工作人员王晓彤说,自从实行“一窗通办”后,不但群众方便,我们也大大提升了工作效率。

  大方县公安局以智慧警务、数据赋能为支撑,大力实施公安行政管理服务升级工程,多举措将“一窗通办”落到实处。据大方县公安局民警石芊芊介绍,该县公安局将“一窗通办”纳入窗口考核管理范围,围绕窗口建设、执法规范化、行政审批标准化、窗口服务态度、政务公开等工作定期开展检查督导,通过考核考评杠杆促进窗口规范化建设。

  同时,大方县公安局在政务大厅公安窗口投入20余万元,用于采购、安装、调试一批高配置的计算机、打印机、高拍仪、指纹采集仪、POS机等前台办公设备,整合配备叫号系统自助取证,签注机、自主缴费机、自助体检机等自助服务区设备,为群众提供高效便捷的一站式服务。

  此外,该县公安事务“一窗通办”窗口还为办事群众提供免费照相、复印、自助体检等服务,为群众节约了办事成本,同时缩短了群众的办事时间,得到了大家的赞许与认可。

  下一步,大方县公安局将坚持以“简政放权、放管结合、优化服务”为引领,继续落实便民利民措施,不断创新服务模式,提升“一窗通办”的服务水平,切实为群众办实事、解难题。

相关热词搜索:大方县 群众 窗口 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻