大方县市场监督管理局开展2021年“世界标准日”宣传活动

发布时间:2021-10-24 00:15:40   作者:石敏   来源:大方县市场监督管理局

大方县市场监督管理局开展2021年“世界标准日”宣传活动

在第52届“世界标准日”到来之际,10月14日,大方县市场监督管理局围绕2021年“世界标准日”活动主题—“标准促进可持续发展 共建更加美好的世界”,组织开展大方县“世界标准日”宣传活动。

在宣传活动现场,大方县市场监督管理局工作人员与企业、群众组织宣传座谈,发放《中华人民共和国标准化法》、企业标准自我声明宣传手册、日常生活中标准运用常识等资料100余份,现场受理咨询问题10余起,解读相关标准。面对面与企业和群众交流标准知识,工作人员针对企业运用标准、参与标准制修订、标准规范使用、标准查询、标准自我声明操作流程等内容进行耐心、仔细的解答;并与企业交流了如何参与制修订标准,掌握标准话语权,以及交流了企业在本行业领域要生产高品质的产品,以标准引领高质量发展,提升品质生活,提高质量竞争力,促进企业的可持续发展。面对面与群众交流在购买生活用品中如何识别标准是否正确使用等日常知识,看懂产品的执行标准,切实维护自身合法权益。

通过此次宣传活动,让企业和群众学习到了企业标准自我声明、标准日常运用、参与制修订标准的意义、标准引领高质量发展等知识,在日常生产、生活中,将学到标准知识运用到实践中,达到了解标准、懂标准、用标准的目的,引导企业生产高品质产品,以标准引领高质量发展,为助推地方经济可持续发展作出贡献。(石敏)

相关热词搜索:标准 企业 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻