黔西市重新镇:秋冬种植正当时

发布时间:2021-10-24 01:45:04   作者:颜佳雯   来源:黔西市人民政府网

眼下正值秋冬种时节,黔西市重新镇的乡村田野、产业基地随处可见老百姓忙碌的身影。

走进重新镇桥边社区羊肚菌种植基地,伴随着机器轰隆声,30余名群众分散开来,在翻犁过的土地上清除杂草。

黔西市重新镇:秋冬种植正当时

“目前我们抓紧时间把地整理好,马上安装活动大棚,到10月下旬就开始种羊肚菌了。”重新镇羊肚菌种植基地管理员王坤祥介绍。

据了解,在此务工的群众基本都来自周边村寨,基地的工作对年龄、技术等要求都不高,解决了部分老、弱、病、残等不方便外出务工人群的就业问题,方便了群众一边照顾家里,一边赚取收入,当地许多群众因此很乐意到基地务工。

“我们年纪大了出门不方便,在基地干活,一天一百块,收入还不错。”村民唐永秀说。

黔西市重新镇:秋冬种植正当时

据悉,今年重新镇规划种植羊肚菌面积500亩,亩产值在2.5万元左右,预计总产值达1250万元。

下一步,该镇将加强秋冬种技术指导,引导群众有序开展秋冬产业发展,切实将秋冬种办成鼓起群众腰包、助乡村振兴的民生实事。

相关热词搜索:群众 基地 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻