• 首页 >毕节

    农发行威宁县支行发放8000万元贷款 改善农村人居环境,建设美丽乡村

    2022-04-21 20:52:27   来源:农发行威宁县支行
      近日,农发行威宁县支行成功向赫章县扶贫开发投资有限责任公司发放8000万元改善农村人居环境建设中长期贷款,用于支持赫章县农村环境综合整治工程项目建设。

      据了解,该行已累计发放贷款1.5亿元,项目涉及赫章县古达乡、平山乡、双坪乡、可乐乡、水塘堡乡等17个乡镇。该笔资金的及时投入,可新建60条连户路,支持150户农户院坝硬化,太阳能路灯安装及农户居住环境改造等,着力解决农村生活垃圾污染、生活配套基础设施不全等问题,有效补齐赫章县公共服务的短板,提升公共服务水平,让农村成为集田园风光、乡土文化、民风民俗、美丽宜居于一体的世外桃源,真正实现绿水青山变成金山银山。

      下一步,该行将继续坚持以人民为中心的发展理念,通过找准在乡村振兴战略中的自身地位,精准把握本地发展短板,有效发挥农发行“农地银行”作用,不断加大对赫章县在实施乡村振兴战略工作中的金融支持。(李仕跃)

    推荐