• 首页 >毕节

    毕节发布全新“洞天福地·花海毕节”旅游标识

    2022-06-01 14:09:03   来源:贵州网
      5月31日毕节市发布全新“洞天福地·花海毕节”旅游形象标识,该标识将免费应用于全市旅游相关产业融进大家的“吃、住、行、游、购、娱”。

      标识灵感及特征

      该标识整体创意灵感来源于毕节的简称“毕”字,由三名跳动“滚山珠”舞蹈的舞者组成。

      标识整体色彩以深蓝色为主色调,配以柔和轻快的黄白色调,构图简洁、形象视觉鲜明。

      图案上方为毕节市旅游核心IP“洞天福地·花海毕节”;图案下方注明“毕节旅游”。外圈以苗族蜡染刺绣包裹整个logo,具有显著的地域特色。

    织金洞

    韭菜坪

    阿西里西大草原

      近年来,毕节聚焦“洞天福地·花海毕节”旅游主品牌,推出杜鹃花海、韭菜花海、樱桃花海、玉簪花海四大“花海”子品牌以及温泉养生、露营管家、鲜花电商、“花都里”高端民宿等系列旅游新业态;着力打造“四季花海”“绝美洞天”“湖泊峡谷”“避暑度假”“康体养生”“特色文化”六大系列产品;逐渐形成春季花海荡漾、夏季凉爽宜居、秋季舌尖跳跃、冬季温泉养生的“旅有四季、美美与共”旅游发展新格局。

    推荐