中外汉学家进校园:讲汉字故事 展汉字魅力

发布时间:2019-10-23 11:50:10      来源:中国新闻网

  中新网安阳10月22日电(杨大勇 安小平)谈汉字文化交流,话汉字文化传承,论汉字文化创新……22日,在古都河南安阳市自由路小学,来自泰国、日本、英国、韩国等国的汉学专家与该校的师生近距离交流学习汉字文化心得,探讨汉字文化与本国文字的共性。

  22日下午,在安阳市自由路小学,孩子们精彩的武术、戏曲操等文艺展演,引起了在座的中外汉学家阵阵掌声。来自国外的汉学家纷纷表示,这些具有中国特色的文化表演很精彩,具有独特魅力,值得学习和借鉴。

  在汉学家课堂上,各国汉学家风趣幽默的语言,生动形象的比喻,多角度展示出汉字文化的魅力。来自泰国的汉学家周英凯(中文名)表示,他的家乡很多地方都有汉字,也有许多人学习汉语,他对中国汉字文化非常喜爱,从初中就开始学习汉语了。

  安阳市自由路小学的校长胡凤英介绍,该校根据孩子自身的喜好和特长,开办了书法、礼仪、武术等40多个社团,每周五下午为社团活动时间。这次“汉学家进校园讲汉字故事”活动非常有意义,让孩子感受到汉字的伟大,拓宽了孩子的视野,激发了孩子爱国热情,达到了增进文化交流、促进人文交往的目的。(完)

相关热词搜索:汉字 汉学家 安阳市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻