北京优秀影视剧海外播出引发“中国热”

发布时间:2019-12-01 11:26:35      来源:中国新闻网

  中新社北京11月30日电 (陈杭)《中国梦365个故事》《媳妇的美好时代》《流浪地球》……一系列北京优秀影视剧正在海外播出,引起“中国热”。30日,北京市文化走出去工作现场推进会在京召开。

  “打通文化交流、文化传播、文化贸易渠道平台,提升中华文化感召力。”北京市委常委、宣传部长杜飞进指出,要总结经验做法、研究把握新时代文化走出去工作规律特点。

  据了解,四达时代非洲传输平台、西京集团英国传播平台、俏佳人美国传播平台充分发挥渠道作用,展映北京优秀影视剧。《中国梦365个故事》在德国和非洲播出,北昆《牡丹亭》、人艺《司马迁》等剧目海外巡演反响热烈,电视剧《媳妇的美好时代》、电影《流浪地球》在海外播出后引发“中国热”。

  目前,北京市正引导和带动企业、社会资本开展对外传播,推动一批项目入选文艺院团海外巡演重点项目,支持民营专业文化演出机构开展海外合作,推动中华文化走出去。(完)

相关热词搜索:北京 中国热 文化
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻