废弃柴油机厂变身文创园 65年旧厂房见证城市发展

发布时间:2019-12-01 11:40:24      来源:中国新闻网

  (记者 张俊)每一个城市,都有属于它的独家记忆。安徽合肥柴油机厂在搬迁废弃后,通过艺术化改造重获新生,变身文化创意园。近日,记者来到合柴1972文创园,探访旧厂房背后的城市记忆。

  走进文创街区,漫步曾经的穹顶车间,抚摸斑驳的红砖瓦墙,这里汇聚了形式多样的艺术作品。在合肥家电故事馆,这里记录了合肥家电产业发展的历程,还通过逼真的场景还原了家电在中国家庭的普及过程。 合肥柴油机厂厂房改造的艺术馆。 张俊 摄

  据合柴1972创意发展部主任赵汝冰介绍,合肥家电故事馆是以合肥家电之作为主题,将合肥家电产业升级的历史融入到这个大厂房中,让游客看到合肥家电产业的辉煌。

  赵汝冰表示,文创园在改造和改建的过程中,用修旧如旧的手法保留了这些历史的肌理,并且将这种工业厂房的形态传承下去。

  目前,经过改造后的合柴1972文创园已经成为合肥市民休闲娱乐的好去处,民众在这里不仅能参观各类文化艺术展览,还能够了解到城市工业发展的历史。(完)

相关热词搜索:合肥 家电 厂房
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻