九校发布延河高校人才培养联盟宣言

发布时间:2019-12-01 11:45:45      来源:中国新闻网

  (记者 马海燕)中国人民大学、北京理工大学、中国农业大学、北京外国语大学、中央音乐学院、中央美术学院、中央戏剧学院、中央民族大学、延安大学等九所诞生于宝塔山下、延河之滨的高校,30日共同发布延河高校人才培养联盟宣言。

  此外,联盟还将致力于合作育人,推动校际资源共享、学分互认、教师互聘、学生互派、课程互选,构建互惠、互利、互补、共建、共享、共赢的新发展机制;合作创新,共同探索联盟式院校合作机制,集中智慧,推动高等教育创新发展;合作发展,主动打破高校“院墙”,在坚持院校特色的同时,寻求合作最大公约数,推进优势资源的共享、共融,实现院校之间共创、共赢。

  80多年前,为挽救民族危亡,中国共产党在延安开启创办高等教育的实践,创建了一批新型大学并带领其发展壮大延续至今。这批大学成为新中国高等教育的重要力量。

  北京理工大学校长、中国工程院院士张军表示,面向未来,各兄弟高校将勠力同心,以更宽的视野、更大的情怀、更高的层次、更优的资源办好人民满意的教育,将联盟打造成为新时代高校人才培养共同体。(完)

相关热词搜索:高校 延河 延安
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻