想当少林功夫一代宗师要几步?这份“秘籍”请收好

发布时间:2020-01-10 10:33:14      来源:中国新闻网

  有道是“天下功夫出少林”。一说起中国功夫,很多人就会本能地想起少林寺。

  但应该怎么修行?不少人就没了头绪。

  根据少林寺流传下来的拳谱记载,历代传习的少林功夫套路有数百种之多,其中流传有序的拳械代表有数十种,另有72项绝技及擒拿、格斗、卸骨、点穴、气功等门类独特的功法。

  在不少武侠小说中,少林功夫都要从童子功练起。而“少林功夫段品制”中的一至九段就有点童子功的意思。

  此前发布的《少林功夫段品制系列教程》就规定,年满七岁就可练习一段到三段,包括基本功与部分拳术组合,难度系数不算大;十周岁以上可以晋级四段到六段,除了基本功和规定的少林功法和拳术外,还多了少林功夫基础理论。

  不过,对于一般人来说,六品会是一个瓶颈。要想晋升至七品,不仅需要系统掌握少林功夫的技术体系、理论体系及少林禅修,并取得一定成就,同时还要在少林功夫推广和少林功夫研究方面做出一些成绩。

  消息一公布,就有不少人慕名而来。

  少林寺外联处主任郑书民在接受中新网记者采访时透露,首批参训学员中,既有习练少林功夫多年的少林武僧、武校武馆教练,也有来自海外的少林功夫爱好者,并且“外国人还占了相当大的比重”。

  此次推出《少林功夫段品制》,便是“为了更好地传承少林功夫,服务人类健康,让喜爱少林功夫的人们能够系统、科学地学习少林功夫”。

  你的少林功夫能达到几段几品?(完)

相关热词搜索:少林功夫 少林 少林寺
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻