隆冬向暖春递进:“二十四番花信风”有何讲究?

发布时间:2020-03-26 11:36:53      来源:中国新闻网

  中新网客户端北京3月25日(记者 上官云)“迟日江山丽,春风花草香。”连日来,油菜花、桃花盛开的消息相继成为网络热门话题。有人说,这是因为它们带来了大家期待的春天气息。

  风动花开带来春天气息

  此外,“北京居庸关开往春天的列车”也登上了热搜。也有网友说,看到路旁桃花盛开,仿佛感觉到了如约而至的春天。

  据了解,雨水第一候花信风为菜花,有人认为,这里指的就是油菜花;而惊蛰节气第一候的花信风为桃花,3月底也正是开放的时候。

  民俗专家萧放曾提到,二十四番花信是由隆冬向暖春递进的花样岁月,“它让我们单调的时间有了斑斓色彩。”(完)

相关热词搜索:花信 油菜花 桃花
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻