“平遥创投”激发华语新锐影人 打开国际视野之窗

发布时间:2020-10-12 20:06:45      来源:中国新闻网

  (杨杰英 胡健)第四届平遥国际电影展12日举行“平遥创投(PPP)”入围项目陈述会,经过两年的“平遥创投”正在成为中国发现电影新人的一个“孵化”平台。

  “创投”是全球各大国际电影节的一个常设单元,旨在通过此平台,发掘和支持电影新人。早在20多年前,中国导演贾樟柯就带着剧本获得釜山国际电影节的创投奖金。获得过柏林国际电影节金熊奖的导演刁亦男,也曾在东京拿到过创投奖金。

  《我抬头发现两朵一样的云》由严艺之与其父严浩共同创作,严浩是香港电影金像奖、台湾电影金马奖和柏林电影节银熊奖等众多奖项得主。“我父亲非常喜欢这个剧本,也支持我来参加‘平遥创投’。”严艺之表示,“平遥创投”为青年导演们提供学习和交流的机会,也为大家打开了一扇国际视野之窗。

  同样作为本届影展“平遥创投”终评入围项目,甘肃方言题材剧本项目《河州》的编剧、导演曾建贵在接受中新网记者采访时表示,“青年导演最大的困难就是资金问题,而平遥国际电影展吸引了许多有实力的电影公司来为青年导演投资。”曾建贵认为,建立青年导演与资方之间的平台,是平遥国际电影展需要的,也是中国电影需要的。

  《河州》主演西雅说,第一次来参加平遥国际电影展,与许多青年电影人交流讨论,对作为“素人演员”的自己而言,是一次非常好的学习机会。

  “平遥创投”是2019年平遥国际电影展产业板块全新升级后增设的单元,旨在为具有潜力的华语电影项目和新锐影人提供产业沟通、资源互动和融资平台,为优秀作品提供孵化机会,成为发现华语新人的重要窗口。

  本届平遥国际电影展的报名剧本项目高达1457个,数量几乎相当于去年报名该单元项目(506个)的三倍。本届影展“平遥创投”特设五项官方荣誉,荣誉得主均可获得现金奖励,奖金总额共计78万元。(完)

相关热词搜索:导演 国际 项目
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻