景德镇古窑捐赠历代古代陶瓷窑炉图纸

发布时间:2020-10-23 01:36:56      来源:中国新闻网

  (记者 王昊阳 姜涛)10月21日,在2020年景德镇国际陶瓷博览会举办期间,景德镇古窑将历代窑炉营造图纸捐赠给中国唯一一家以陶瓷为特色的高校景德镇陶瓷大学。

  周荣林表示,2009年景德镇古窑就提出“历代瓷窑炼就千年瓷都系列复烧彰显中华文明”的口号和系列复烧的计划,十多年来,古窑景区复建复烧了12座柴烧瓷窑和2座明炉、暗炉,让历代制瓷窑炉活了起来,也让中华陶瓷文化遗产活了起来。

  据了解,景德镇古窑民俗博览区是集文化博览、陶瓷体验、娱乐休闲为一体的文化旅游景区,是全国唯一一家以陶瓷文化为主题的国家级旅游景区,也是景德镇唯一的一个“国家AAAAA级旅游景区”和全国科普教育基地,为景德镇旅游业的发展、景德镇陶瓷文化的传播与陶瓷历史的传承做出了重大贡献。

  景德镇古窑民俗博览区董事长陈武平表示,当前景德镇正在创建国家陶瓷文化传承创新试验区,这批图纸资料对充分发挥文化遗产图书资料的社会作用具有重大意义。古窑民俗博览区正在积极筹建景德镇历代瓷窑博物馆,加快进行旅游综合体等建设,不断深化文旅融合,持续提升5A景区,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设作出新的努力和贡献。(完)

相关热词搜索:景德镇 陶瓷 瓷窑
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻