霜降节气到:哪些回忆温暖了你的童年?

发布时间:2020-10-25 00:57:57      来源:中国新闻网

  “枯草霜花白,寒窗月新影。”霜降,是秋季的最后一个节气。

  在一年中,按照时间顺序,霜降是秋季的最后一个节气。对全国不少地方来说,霜降是寒气到来的日子,民谚有“霜降霜降,移花进房”。

  柿子、煲羊肉……食补可以吃点啥?

  不过,霜降也曾有很多琐碎而温暖的事情要做。霜降到来后天气变得寒冷,在北方,人们要开始为过冬做准备了,例如在取暖方面,要检查炉子的烟筒是否有损坏,坏了要修好。

  过去,冬天的新鲜蔬菜比较少,人们会提前买好容易储存的蔬菜,比如大白菜等等,或者腌一点咸菜,加上姜、辣椒或其他调味料,颇为可口。

  在你的童年记忆中,霜降到来时还有哪些温暖回忆?(完)

相关热词搜索:节气 烟筒 民谚
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻