第二届中国非遗文创大赛贵州丹寨揭晓

发布时间:2020-10-25 20:16:27      来源:中国新闻网

  (记者 张伟)10月24日至25日,第二届中国非遗文创大赛路演评审和颁奖典礼在贵州丹寨万达小镇举行。

  中国非遗文创大赛是中国国内规格最高、规模最大的非遗文创活动,从首届开始就落地丹寨万达小镇举办。大赛由中国公益慈善项目大赛组委会主办,共有来自中国各地的1206件作品参赛,入围复赛的500件作品在丹寨万达小镇进行路演评审,最终决出综合组奖项33个、命题组奖项22个、特别组奖项6个。

  本次大赛举办地贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县是中国非遗之乡,全县范围内纳入非遗名录的项目多达145项,其中国家级非遗7项、省级非遗21项、州级非遗34项。丹寨万达小镇则突出非遗文化特点,邀请丹寨县国家级非遗传承人落户小镇,经营业态中非遗产品占比超过70%,周周举办非遗文化主题活动,成为中国知名的非遗特色小镇。

  中国非遗文创大赛的落地举办将帮助丹寨吸引全国非遗文创资源,完善非遗文创产业链,加速打造中国非遗文创中心,进一步推动丹寨经济发展、乡村振兴。(完)

相关热词搜索:遗文 中国 小镇
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻