话剧《狂人日记》完成绍兴取景拍摄 致敬文学巨匠鲁迅

发布时间:2021-02-22 10:02:13      来源:中国新闻网

  中新网绍兴2月20日电(记者 项菁)2021年是鲁迅先生诞辰140周年,为致敬文学巨匠,多家机构将联合创排话剧《狂人日记》,并由波兰戏剧大师克里斯蒂安·陆帕导演。据浙江绍兴大剧院20日消息,今年春节期间,话剧《狂人日记》剧组已完成在鲁迅故里——绍兴的取景拍摄和排练,该话剧将于今年9月在绍兴面世。

  克里斯蒂安·陆帕透露,话剧《狂人日记》将根据同名小说改编,在原著的基础上,结合鲁迅多部作品进行扩展和延伸,使各个人物变得丰满和立体,同时通过细节描绘和叙述性手法,丰富故事内涵和层次,增强戏剧的可看性。

  此外,话剧《狂人日记》还邀请了专业电影纪录片拍摄团队进行影像素材拍摄和剪辑。今年春节期间,拍摄团队在绍兴的柯岩鲁镇、安昌古镇、府山公园、鉴湖、古纤道等多个景点进行了取景,力求最大限度还原作品、塑造人物形象。

  “鲁迅是现代文学巨匠,他的作品是留给后人的宝贵财富。”绍兴市演艺集团总经理裘建平表示,绍兴被赞誉为“东亚文化之都”,戏剧《狂人日记》的创排将进一步探寻鲁迅作品的精髓,展现绍兴历史文化的内涵。(完)

相关热词搜索:绍兴 话剧 狂人
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻