中国指画虞氏三代作品展在武汉开幕

发布时间:2021-04-04 20:25:23      来源:中国新闻网

  (记者 马芙蓉)中国指画虞氏三代作品展3日在武汉开幕,共展出虞氏三代人代表之作20余件,从多方面对指画艺术进行了阐述,呈现时代变迁下中国指画的发展历程。

  早在明代,时称为“画状元”的武汉江夏人吴伟在浙江首创“江夏画派”开指画先河,六百年后浙江人氏虞一风后人虞小风、虞旻子传承历史文脉,以江夏为中心将指画艺术发扬光大。

  “父亲擅画花鸟,我擅画荷花,儿子擅画山水。”虞小风介绍,虞氏三代致力于传承指画艺术,但各自擅长的领域和展现的风格并不相同。他希望通过言传身教方式将指画发扬广大,除此次展览外,他还计划在近日举办一次讲座,通过现场表演,让观众感受指画艺术特点、绘画方法。

  此次展览由江夏画派中国手指画研究院等单位主办,将持续至4月25日。(完)

相关热词搜索:指画 艺术 浙江
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻