“俄罗斯油画大师携手龙江少儿艺术展”举办 用油画“注解”中俄情谊

发布时间:2021-04-18 23:11:31      来源:中国新闻网

  中新社哈尔滨4月17日电 (记者 王妮娜)17日,“播种美好——俄罗斯油画大师携手龙江少儿艺术展”在哈尔滨美术馆举行,共展出俄罗斯国家级艺术家的精品油画和黑龙江青少年儿童创作的“最美龙江冰雪季”金奖作品共百余幅。

  此次展览以播种美好为主题,寓意着在中国少年儿童心中播种下中俄两国世代友好的种子,同时也寓意本次画展将为处于艺术萌芽期的孩子提供富饶的艺术土壤。

  俄罗斯油画在世界美术史上占有重要地位,其题材、体裁、风格和手法具有多样性与独创性,在世界艺坛占有重要的位置。展览中,生动奔放的俄罗斯艺术家油画和流畅活泼的中国儿童画作形成了鲜明的对比,吸引了游客驻足欣赏。

  来自江西的游客张可站在俄罗斯功勋画家费多罗夫·安德烈创作的作品《六月》前仔细观摩。他说:“儿童画表现的是天然的朴素与纯真,而俄罗斯油画大师们的作品却是艺术升华后的朴素与纯真。”

  “今年恰逢《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年。此次画展,展现了油画大师和孩子们的绘画具有的一种共性的美,就是艺术的‘朴’与‘真’。”哈尔滨美术馆工作人员介绍,希望通过此次展览,为中俄文化艺术的传播和交流架起一座桥梁。(完)

相关热词搜索:俄罗斯 油画 哈尔滨
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻