老舍之子舒乙逝世

发布时间:2021-04-22 11:16:05      来源:中国新闻网

  中新社北京4月21日电 (记者 高凯)中国现代文学馆21日晚发布讣告称,中国近代文学巨匠老舍之子舒乙在北京离世。

  讣告称,中国作家协会全国委员会名誉委员、中国现代文学馆原馆长、中央文史研究馆馆员、著名社会活动家、老舍先生之子舒乙因病医治无效,于2021年4月21日14时16分在北京逝世,享年86岁。

  舒乙于1935年出生于山东青岛,其文学创作方面以散文、传记为主,兼从事中国现代文学作品研究,曾出版《我的风筝》、《老舍》、《现代文坛瑰宝》等专著。他曾为中国现代文学馆的筹备建设倾心注力,并于2000年中国现代文学馆新馆落成后任馆长 。(完)

相关热词搜索:老舍 文学馆 中国
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻