切着吃?直接咬?你家乡月饼是哪种吃法

发布时间:2021-09-14 17:04:20      来源:中国新闻网

  “买月饼了吗?”中秋节的临近,“月饼”成为一个经常被提起的关键词,最近,伴随着热搜,月饼的吃法又成了热门话题。

  切着吃?直接吃?

  实际上,传说中,殷周时期就有一种“太师饼”,是月饼的雏形,这种饼边缘薄中心厚,没有馅料,跟现在人们熟悉的月饼差别比较大。

  和过去比起来,现在月饼的外形有了不少变化,不再局限于圆形、方形,甚至还有月饼直接采用了表情包的模样。

  而这几年的月饼馅料也不乏比较“奇特”口味——从猪大肠味到麻辣巧克力味,从韭菜馅到小龙虾馅。虽然说不好有多少人尝试,但总能吸引不少关注的目光。

  不过,网络上人们对月饼吃法、制作方式、民俗等问题的讨论,反映的是大家对传统文化的重视、对过节氛围的享受。

  一块小小的月饼,也不仅仅是应节的美食,每当人们聊起月饼,心里期待的大概是往后岁月里的家庭幸福与平安顺遂。(完)

相关热词搜索:月饼 吃法 太师
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻