营收与公益两手抓 中国奥园荣登“中国房地产公司品牌价值”榜单第13名

发布时间:2019-10-31 16:26:04      来源:中国网
  9月10日,由研究所企业中国指数研究院所、清华大学房地产研究院所和国务院发展研究中心组成的“中国房地产top10研究组”国际会议中心隆重举办了“2019中国房地产品牌价值研究成果发布会,在这次会议中,中国奥园集团表现出众。

  在这届会议中,中国奥园集团荣膺中国房地产公司品牌价值第十三名,与去年相比,上升了两位,充分证明中国奥园在2018年中取得了卓越的成绩。

  此外,中国奥园集团旗下的奥园商业地产集团获评中国商业地产公司品牌价值top10第五名,中国奥园旗下文旅集团也在中国资源文旅地产优秀品牌企业中斩获第五名的佳绩。

营收与公益两手抓 中国奥园荣登“中国房地产公司品牌价值”榜单第13名

  在1996年中国奥园集团正式城市,并于2007年10月9日在香港联交所主板正式上市(股票代号3883.HK),经过了23年的突破性发展,目前的年销售额已经超过千亿、年纳税额超过百亿,而且还覆盖多领域,是一个多元化跨国企业集团。

  而在近期的总体情况来看,中国奥园销售业绩出现了强劲增长,2018年整年的合同销售额达912.8亿元,完成全年目标730亿元的125%。

  .而刚刚过去不久的2019年上半年,中国奥园集团也是凭借均衡的布局和有竞争力的产品策略,让其整体营业额同比增长73%,达到了236.7亿元营收,净利润同比增长90%至人民币28.0亿元,核心净利润同比增长79%至人民币24.9亿元,盈利持续性强。

  从这两年的盈利来看,中国奥园集团将会持续增强勇猛的势头,而截至2019年8月31日,中国奥园已累计实现合同销售约人民币679.6亿元,同比增长28%,已然完成全年目标的60%。

营收与公益两手抓 中国奥园荣登“中国房地产公司品牌价值”榜单第13名

  中国奥园集团也正是凭借强劲的销售业绩,连续三年跻身《财富》中国500强,先后获国际权威信用评级机构穆迪及标普调升评级展望,获联合信用调升境内信贷评级至中国最高信用等级aaa,并获纳沪港通名单,全面提升了品牌价值。

  严格遵守一业为主纵向发展战略,八大产业齐头并进

  我们除了看到了中国奥园集团出色的业绩外,在企业发展战略上,中国奥园同样表现也有着重大的借鉴意义。

  早在五年前,中国奥园集团就根据国内外经济形势,遵守一业为主、纵向发展战略,集中在主业做强,非房产业做大的战略计划,全面布局地产、商业地产、国际投资、健康生活、科技、文旅、金控和奥买家八大二级集团,并于2018年11月正式更名为中国奥园集团股份有限公司。

  而在2019年中,中国奥园集团继续深化一业为主、纵向发展经营战略,各大版块铮铮向荣、齐头并进,良好的局面由此展开。

  这一年里,科技集团不断开疆辟土,为中国奥园集团实现转型升级和提质增效提供坚实的基础,而健康生活集团在香港鸣锣上市也让中国奥园集团实现了在大健康产业的布控,让健康人居理念深入人心,文旅集团英德项目正紧锣密鼓地施工,促进国家旅游业的繁荣发展,奥买家将双线购零售的版图拓展到全国,并开启了全球招商大会……能看到中国奥园集团在多元布局上稳步推进,不断丰富的品牌内涵,让中国奥园成为复合多个产业的领跑品牌。

营收与公益两手抓 中国奥园荣登“中国房地产公司品牌价值”榜单第13名

  作为健康生活的倡导者,中国奥园在高速发展自身的同时,自觉承担社会责任,积极投身公益慈善,多年来累计为公益慈善事业捐款近9亿元。

  为积极响应党中央精准扶贫战略的部署,奥园集团党委还成立了奥园慈善基金会,通过开展双十双百精准扶贫工程、爱心支教和微公益等活动,走进广东韶关和清远等地区,开展关于慈善、教育、体育和健康等公益慈善事业,让公益事业融入到企业文化当中,实现人们对美好生活的向往。

  中国奥园集团业绩增长突飞猛进,又有一业为主、纵向发展的经营战略,以及一路善行的企业责任感,这样一个兼顾利益与公益企业,它的品牌价值比将会得到有效提升。

相关热词搜索:房地产 奥园 榜单
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻