多家航司调整航线抢滩吉林冰雪旅游市场

发布时间:2019-10-23 11:40:55      来源:中国新闻网

  中新社长春10月22日电 (柴家权)“我们提升了到长春的航班频次,就是想在即将来临的冰雪旅游季占得先机,吸引更多对冰雪游感兴趣的游客乘坐。”浙江长龙航空市场部副总经理张杰22日在吉林机场集团2019年冬航季航线推介会上如是说。

  22日,吉林机场集团2019年冬航季航线推介会在长春举行,南方航空、厦门航空、深圳航空、海南航空、长龙航空等多家航空公司推介了今冬航线航班的变化情况。

  近年来,坐拥天然冰雪资源的吉林省不断提升冰雪旅游产业竞争力,努力把“冷资源”转化为“热经济”,以实现“白雪换白银”。据吉林省文化和旅游厅数据,2018年11月1日-2019年3月31日,该省接待游客8431.84万人次,同比增长16.08%;实现旅游收入1698.08亿元人民币,同比增长19.43%。

  今冬航季,长春机场计划周航班量2170架次,日均达到310架次。预计有31家航空公司定期运营航线130条。

  今冬航季也是河北航空首次进入东北市场,这家航空公司计划新开通长春-大兴航线。河北航空市场营销部代表王宏强介绍,这次开通新航线就是看好东北冰雪旅游市场的潜力。

  记者了解到,新航季长春机场新增的中国国内通航城市主要以南方城市为主,如云南丽江、广东惠州和湛江等地。航班量日均8班以上的城市有北京、上海、广州、深圳、成都、杭州、南京、青岛和海口。

  国际方面,长春机场新增了前往日本茨城和北九州航线。此外,韩国首尔和济州、日本东京和名古屋、俄罗斯符拉迪沃斯托克、泰国曼谷、新加坡、越南芽庄等城市也有较多航班通航。

  吉林机场集团经营管理部航空业务主管王欣表示,随着各航空公司航线航班调整和服务产品的不断完善,将有更多航空线路可供冰雪游爱好者选择。(完)

相关热词搜索:长春 航线 航空
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻