2019杨凌国际农业科技论坛举办 推动未来农业协同创新发展

发布时间:2019-10-23 11:57:45      来源:中国新闻网

  (阿琳娜 党田野)2019杨凌国际农业科技论坛22日在西北农林科技大学举行,来自美国、德国、法国、中国等10余个国家的专家学者,探讨了未来农业发展的新趋势、新要求和新挑战,解决关键技术难题,推动绿色、智能的未来农业在全球范围的协同创新发展。

  2019杨凌国际农业科技论坛主题为“未来农业:绿色·融合·智能化”。中外专家学者们就智慧农业技术与装备、现代生物技术与绿色农业发展、资源经济与乡村振兴、苹果生物技术等主题,分享各国实践经验,进行交流探讨。

  西北农林科技大学校长吴普特表示,在大数据、物联网时代下,未来农业的发展将呈现一二三产的融合、模式多元化、绿色发展、智能化、国际化等特点。希望与会专家围绕未来农业的内涵及科技、管理等问题展开广泛研讨,提出相关对策建议,实现未来农业的永续发展。

  荷兰格罗宁根大学教授Henk Folmer说,希望通过论坛,探讨在生态和资源有限的条件下,通过技术创新实现农业的可持续发展。

  陕西官方表示,希望各国专家能为中国、特别是陕西生态文明建设,绿色智能的未来农业发展出谋划策,通过广泛深入交流,分享先进经验,相互启迪思维,进一步拓展合作空间、丰富合作内容、提升合作水平,推动世界农业发展。(完)

相关热词搜索:农业 陕西 专家学者
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻