多国官员中国高铁课堂“取经” 盼将高铁技术带回家

发布时间:2019-10-23 13:21:02      来源:中国新闻网

  中新社广西柳州10月22日电 (朱柳融)从轨道交通实训室,到铁道工程实训基地、接触网集中检修室,再到动车组模拟驾驶室,多国官员10月22日走进广西柳州铁道职业技术学院的课堂“取经”。“中国高铁技术很棒,希望有一天能够在我们国家应用。”尼日利亚交通部首席工程师伊克皮亚巴·萨尔维希恩·清恩度参观后表示。

  当天,由中国商务部主办,西南交通大学与商务部国际商务官员研修学院联合承办的“2019年发展中国家铁道通信信号技术研修班”,在柳州铁道职业技术学院举行。本次研修班旨在展示中国铁路发展的成功经验,围绕铁路通信信号技术相关问题展开学习研讨和交流。

  阿塞拜疆铁路公司科技改革司首席专家阿赫马德札达·奥可汗也有同感。他表示,阿塞拜疆铁路时速为160至200公里,该国正在研究高铁项目。此行,他近距离接触中国铁路发展,是一个非常棒的体验。

  该研修班成员还在铁路通信GSM-R技术的应用与发展趋势、中国列车运行控制系统发展及关键技术等方面进行了学习研讨。(完)

相关热词搜索:阿塞拜疆 铁道 研修班
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻