中国互联网25年,世界期待中国灵感

发布时间:2019-10-23 13:27:40      来源:中国日报网

  【中国那些事儿】中国互联网25年,世界期待中国灵感

  法裔美国人、互联网企业CONTaiX创始人莫伊森 奥杰斯(Moise Augis)则在互联网大会现场表示,中国互联网的发展非常了不起,是大家应该学习的榜样。

  “事实上,在25年前,中国还处于互联网的起步阶段。那时,我记得有一家小公司——华为,它是我的竞争对手。而如今,华为在电信行业的许多前沿领域都占据了主导地位。它不断在创新上取胜。对我来说,这非常令人惊讶。我很高兴看到这一点。(中国互联网25年发展)给我留下深刻印象的是进步,是走出世界的意愿,规划、实施和实现的能力……对我来说,它是所有人都应该学习的好榜样。” 奥杰斯说。

  今年5月,《瑞士商报》也曾刊文称,中国正在为全球互联网的发展制定新标准,微信和阿里巴巴就是两个典型案例。虽然微信是在美国即时通讯应用WhatsApp推出两年后才问世,但该服务已超越美国模式。无论是购物、送朋友礼物还是预约看病,都可用微信完成。同样,阿里巴巴交易平台创立时被视为eBay或亚马逊的中国版。如今,该集团是世界上最大的互联网零售商之一,提供的服务在西方也越来越常见。

  其实,早在2016年,美国《纽约时报》就推出了一支名为《看看中国正如何改变你的互联网》的视频,用5分钟时间介绍微信强大的服务功能,称赞其把电商和现实服务结合得如此完美,让许多西方公司狂追猛赶。

  此外,美国《福布斯》杂志、美国有限电视新闻网(CNN))等多家媒体都曾发表文章称,在互联网领域,西方企业家和投资者应该从中国寻找灵感。中国互联网企业不再是追随者,而是越来越多地成为被“复制”的技术先驱。

相关热词搜索:中国 美国 灵感
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻