乌镇观察:无AI不科技,应用正渗透生活方方面面

发布时间:2019-10-23 13:40:19      来源:中国新闻网

  20日至22日,第六届世界互联网大会在乌镇举行,期间的互联网之光博览会人工智能(AI)应用展示的最多,正如业界所说,“今年是AI场景落地元年,没有做不到的,只有你想不到的。”不少观众体验后感叹,“以后你要不懂点AI,都不好意思出门。”

  看到即点击,革了鼠标的命?

  机器人代替服务员

  坐在家里游览博物馆

  WiFi也AI,怎么连接“大脑”说了算

  AI助力,声音合成仅需几秒

  AI体感,线下玩“街头霸王”

  延伸

  猎豹移动董事长兼CEO傅盛:PC、移动互联网之后,下一步标准化的设备就可能是机器人。每个人对机器人定义都不一样,我认为机器人就是以AI能力为核心,能去感知用户,实现用户自然交流的数据化这么一个设备,并且以软件和服务能实现和云连接的设备。

  汇桔集团董事长兼CEO谢旭辉:目前,很多AI初创公司的产品是非常雷同的。AI创业,最后有可能变成资本的游戏。我想提醒大家的是,智能经济时代的核心是知识产权,是IP,把它提升到基础设施的程度也不为过。

  京东集团副总裁兼京东人工智能事业部总裁、京东AI研究院院长周伯文:资本市场对人工智能的投资日益成熟和理性,投资的频次在降低,门槛在升高,但额度在升。落地性强的AI场景受到追捧。

  紫光集团联席仲裁、新华三集团首席执行官于英涛:现在AI的算法基本雷同,如果不能把你的人工智能技术跟真正的产业经济结合起来,早晚有一天你会把钱烧完,你会死掉。AI不是万能的,不要无限夸大AI的作用,到底是机器战胜人还是人战胜机器?一定是人战胜机器。(完)

相关热词搜索:人工智能 机器 集团
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻