长三角生态绿色一体化发展示范区图景徐徐铺开

发布时间:2019-11-20 11:17:49      来源:中国新闻网

  (王子涛)11月19日,长三角生态绿色一体化发展示范区执行委员会对《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》(以下简称《总体方案》)进行了权威解读。

  上海市青浦区委副书记、区长余旭峰表示,青浦区将加强“一城两翼”联动,依托虹桥商务区,东部打造以科创和商贸经济为主导的中央商务区;依托示范区先行启动区建设,西部打造以绿色和创新经济为主导的协同创新区;依托青浦新城,中部打造以智造和服务经济为主导的城市副中心。

  与青浦区不同,吴江区更多将重点放在产业转型升级上。吴江区将做好与青浦、嘉善的产业协同,加快中端产业改造提升,加快新兴产业集聚发展,加快低效产业腾退步伐,加大落后产能淘汰力度。

  嘉善县则将重点做好“三篇文章”,打造“全域大花园”以及世界级科创绿谷,推进中新嘉善现代产业园、祥符荡创新中心等平台建设,同时做好一体化制度创新的文章,为区域合作发展提供示范。

  “未来,要做到两区一县为三横,执委会为一竖,串联融合起,打一张一体化制度创新的‘王牌’,充分体现1+3>4的效果。”马春雷指出。

  示范区执委会将重点完成示范区和先行启动区国土空间规划编制工作。聚焦水系统、综合交通、生态环保、市政基础设施、文化和旅游发展、产业发展等6个领域,以先行启动区为核心,编制专项规划。(完)

相关热词搜索:示范区 青浦区 执委
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻