京沈合作新成果:沈阳高新区与北京中关村共建园区

发布时间:2019-12-01 11:34:17      来源:中国新闻网

  (赵桂华)“2019京沈对口合作中关村企业沈阳(浑南)行及签约仪式暨第二届京沈科创产业生态共同体峰会”,11月30日在沈阳市浑南区举行。沈阳高新区与中关村相关企业的6个共建项目举行了签约仪式,总投资达50多亿元,代表了京沈对口合作的新成果,从而翻开了沈阳高新区与北京中关村园区开展共建的新篇章。

  为深入贯彻落实国家关于加快新一轮东北振兴的重大战略部署,进一步促进沈阳与京津冀地区优势互补、融合发展,北京中关村丰台园管委会、沈阳市科技局、沈阳市对口合作办、浑南区政府、沈阳高新区管委会共同主办了当日会议。沈阳市相关部门领导、京沈两地的部分科技企业、双创载体负责人等400多人参加了会议。

  据了解,京沈对口合作机制启动3年来,沈阳市浑南区已组织开展对口合作及推介交流活动300余场次,签约落地京沈对口合作项目50余个,总投资560亿元。目前,北京创客专业孵化器、浑南双创街等一批创新载体陆续竣工;联东U谷·智能装备产业综合体、中航发燃气轮机产业基地、同仁堂鹿胶等一批产业项目加速建设;中科院成果转化基地、中科院机器人与智能制造研究院等一批科技基础设施相继投入使用;同方沈阳产业园、中科创新孵化园、启迪中韩科技园等一批园区纷纷落地;与中关村丰台园、朝阳园战略合作全面展开,从产业承接到创新互动,再到企业共育、技术共研、园区共建的全链条式发展合作新路正在铺就。(完)

相关热词搜索:沈阳市 南区 中关村
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻