云南德宏打造傣族古镇 为大滇西旅游环线建设添动力

发布时间:2019-12-01 11:44:47      来源:中国新闻网

  (李晓琳)2019德宏全域旅游招商品牌发布会30日在云南德宏州芒市举行,相关部门、文旅专家、产业协会等代表齐聚一堂,聚焦“傣族古镇”,探讨德宏州文旅产业和全域旅游发展,积极融入大滇西旅游环线建设。

  会上,方塘智库创始人叶一剑作了《全域旅游视角下的文旅小镇价值再发现》的主旨演讲。他说,云南大滇西旅游环线是具有世界影响力的东方文旅IP和云南现代文旅产业带,其中,文旅小镇的布局是一个必备的产品线。

  该项目有“旅游核心区、配套住宅区、项目延展区”三大片区,以傣族文化为核心,傣族建筑原著风格为载体,通过深入掘挖傣族历史文化、民族文化、建筑文化,把文化、旅游、产业、人居四大要素通过傣族古镇的建设得到全面的融合,打造成为世界古傣文化的体验地,助力德宏文化旅游产业发展。

  谭德海表示,建成后的傣族古镇景区年游客接待量将不低于300万人次,最终要打造成为大滇西旅游环线的游客集散地,形成滇西旅游黄金驿站。(完)

相关热词搜索:旅游 云南 环线
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻