甘肃镇原小伙“跳”回农门养肉兔 带领村民奔富路

发布时间:2019-12-01 12:34:06      来源:中国新闻网

  (刘耀 张宁宁)冬日正午,阳光正暖,在甘肃庆阳市镇原县新城镇郭沟圈村的镇原县五兄弟养兔专业合作社,一排排兔舍宽敞明亮,一列列兔笼摆放有序,皮毛雪白的伊拉兔憨态可掬,煞是可爱。

  “养殖肉兔关键要勤快、细心。”王建林说。经过多半年的养殖,他已经熟练掌握了肉兔养殖饲料配比、疾病防治、繁育出栏这些关键技术。

  合作社步入正轨后,王建林坚持初心,经常为周边村民宣讲肉兔养殖效益,提供肉兔养殖技术指导,鼓励村民发展肉兔养殖。目前合作社带动10户贫困户和1户规模养殖户。

  “我上有老下有小,不能出远门,养兔在家就可以养,抱着试一试的态度,去年10月购买10只母兔,2只公兔,一年多时间,出栏毛收入11000元,现有母兔150只,存栏560只。”村民朱博华说。

  “目前合作社软硬件设施基本齐全,而且与成都一公司签订了供货合同,销路有保障。”王建林说,“养兔投资相对较少,见效还快,今后打算带动更多农户养殖肉兔。”(完)

相关热词搜索:合作社 村民 毛收入
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻