中华环保联合会车内环保专业委员会在京成立

发布时间:2019-12-03 10:25:09      来源:中国新闻网

  (杜佳卉)由生态环保部中华环保联合会批准,国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心组建的“中华环保联合会车内环保专业委员会”(下称专委会)1日在北京成立。中国工程院院士侯立安担任名誉主任,中国工程院院士贺泓担任主任。

  当前,车内空气质量已成为高感知领域。中国公安部的数据显示,截至今年6月,全国汽车保有量2.5亿辆。根据车质网董事长助理刘先林介绍,汽车内部异味已经成为当今汽车质量热点问题之一。

  国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心主任宋广生介绍,专委会成立后,将在行业智库、人才培训、技术交流、信息发布、消费指导等方面发挥积极作用,为消费者提供安全健康舒适的车内环境。(完)

相关热词搜索:中国 环境 汽车
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻