全系统运营的机器人餐厅广州开业 能做32道菜

发布时间:2020-01-14 10:53:11      来源:中国新闻网

  (记者 许青青)机器人全链条系统运营模式Foodom机器人中餐厅旗舰店13日在广州花城汇广场营业。餐厅目前已投入包括煎炸机器人、云轨送餐机器人等46种机器人,主打广东顺德菜,目前,餐厅能提供32道机器人做的菜品。

  其中,自建的中央厨房对食材进行标准化处理(包括切配、过油、飞水、腌制等工序)。机器烹饪设备根据顾客订单需求从冷库自动调取用料,自动精准烹饪制作。菜品制作完成后由送餐机器人或云轨系统将菜品直接送达顾客所在桌位。顾客用餐完毕后可用手机买单。基本形成机器人全链条系统运营模式。

  据了解,目前Foodom机器人中餐厅已投入46种机器人作为餐厅运营的核心设备,包括迎宾机器人、煲仔饭机器人、炒锅机器人、云轨系统以及地面送餐机器人等。多项机器人设备出菜十分高效,如煎炸机器人、甜品机器人、调酒机器人等都能实现快速出品。汉堡从下单到出品只要90秒。中餐厅配置32口炒锅,提供32道不同菜品,可以同时、不间断制作,单一菜品炒锅机器人平均烹饪时间仅需3至5分钟。

  据了解,千玺机器人餐饮集团成立于2019年5月,将整合碧桂园集团农业资源,建设自有中央厨房及农产品供应体系,打造中国领先的机器人餐厅连锁品牌。除了餐饮机器人,碧桂园曾于2018年8月成立广东博智林机器人公司,主要研发建筑机器人,目前博智林在研机器人项目有59个,其中29款进入工地测试阶段。(完)

相关热词搜索:机器人 餐厅 机器
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻