尼贝输油管道项目首批货物在天津大沽口港区启运

发布时间:2020-01-17 18:19:47      来源:中国新闻网

  中新社天津1月16日电 (记者 张道正)由中国石油天然气集团公司承接,天津临港港务集团承运的尼贝输油管道项目启运仪式15日在天津港保税区临港区域大沽口港区举行,首批货物——60公里防腐管线及配套设备设施装船任务也在启动仪式上顺利完成。

  尼贝输油管道项目是中国石油天然气集团公司目前承接最大的海外跨境石油管道项目,该管道从尼日尔油气区阿加德姆裂谷盆地,向南通往贝宁几内亚湾沿岸的赛美港。

  据介绍,该项目于2019年至2021年进行建设,预计2022年1月正式投入运营。中国驻尼日尔大使馆经济商务参赞处公告显示,管道建成后,每年可将阿加德姆油田450万吨原油外输至国际市场。

  天津临港港务集团相关负责人表示,在后续作业中,临港港务集团将进一步提升服务能力和水平,充分保障作业质量和安全。(完)

相关热词搜索:尼日尔 天津 港务
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻