浙江绍兴将开展9项促消费行动 投放约1.8亿元消费券

发布时间:2020-03-26 11:52:10      来源:中国新闻网

  中新网绍兴3月26日电(记者 项菁)浙江绍兴近日发布《关于印发绍兴市促进消费提振信心行动方案的通知》(以下简称:《通知》)明确,绍兴将开展9项促消费行动,向市场投放约1.8亿元消费券,旨在促进消费增长,加快经济复苏。

  乐购行动为了促进市民购物消费,首轮将向市场投放20万份(组)购物消费券,总金额1000万元;爱满绍兴行动则目标该市低收入群众,向每人发放500元“爱心红包”,总金额约2750万元。“爱心红包”以购物卡(券)形式发放。

  《通知》明确,消费券分时段、分类别以限时抢的形式投放,首轮投放消费券42万份,后续将通过大数据对公众消费倾向、各类消费券使用率等信息进行分析,即时调整下一轮消费券投放类别和金额配比。

  据了解,当地每星期向市场投放约3000万元,上一轮由于消费券逾期未使用而沉淀的资金结转到下一轮,共向市场投放约1.8亿元。(完)

相关热词搜索:绍兴 市场 通知
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻