美股道指3月首现“两连涨”,尾盘上演“惊人一跳”

发布时间:2020-03-26 12:06:58      来源:中国新闻网

  中新网客户端北京3月26日电(谢艺观)25日(周三),美股3月份以来首次实现“两连涨”,但盘中继续玩“过山车”,道指盘中振幅近7%,走势让人“步步惊心”,美股昨晚(北京时间)发生了什么?

  美国将公布的失业数据成市场新关注点

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间3月26日早6时30分,全球新冠肺炎确诊病例累计超过46万,累计死亡超2.1万例。美国确诊病例累计达65285例,死亡926例。其中纽约州疫情最为严重,确诊病例超过3万。

  受疫情的影响,美联储前主席本·伯南克于当地时间3月25日接受美国媒体采访时表示,美国经济将出现非常严重的衰退,随后将相当快速地反弹。相比于大萧条,当前的状况更像是一场大的“暴风雪”。

  INTL FCStone美国机构股票主管Yousef Abbasi说,人们必须坚持这样的观念,即疫情持续时间越长,失业的人就越多。因此,市场要在这一点上实现可持续的反弹将非常困难。

  目前,市场对将于美国当地时间3月26日披露的就业数据就颇为关注,这一美股26日开盘前公布的数据成为市场观察“疫情对美国劳动力市场的影响会有多大”的一个指标之一。巴克莱银行估计美国新失业将有200万人,而花旗银行预期将新失业400万人。

  26日,美股又将如何演绎,尚需时间来验证。(完)


相关热词搜索:美国 疫情 病例
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻