广州未来一周将有近4万人入境

发布时间:2020-03-26 12:20:26      来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)广州未来一周将有近4万人入境

  来自广州市商务局数据显示,2月27日至3月24日24时,广州口岸共接收航班275个,转运入境旅客31232人。在各城市国际航班数量陆续减少的情况下,近日来广州白云国际机场的境外航班数每日保持在25班左右,入境旅客超4000人,广州市直接承接服务的旅客数量每日2500人以上(其余1500人为不出机场直接中转省外)。

  广州白云机场启用海关与广东省及广州市核酸检测、采样分检的新流程后,入境旅客在机场的平均等候时长已明显减少。近一周入境旅客平均候时较此前减少约2小时。

  张周斌称,随着国外疫情不断发展,归国途中感染风险不断增加,有关人士应慎重考虑是否此时扎堆回国,新冠肺炎主要通过呼吸道飞沫传播,如在国外有独立住所和充足生活物资,实无必要冒着旅途风险回国;如果一定要回国,那么旅途中时刻将防护放在第一位,特别是在飞机上,最好全程规范佩戴N95口罩,航程中尽可能“不吃不喝不聊天”,勤清洁消毒双手、少触摸口鼻。(完)

相关热词搜索:旅客 广州市 肺炎
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻