中欧班列(义乌—明斯克)吉利号启程

发布时间:2020-03-26 14:37:55      来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)中欧班列(义乌—明斯克)吉利号启程

  截至25日,义乌西站今年已累计发送中欧班列67列、5474个标箱(TEU),同比增长40.8%。在受疫情影响、复工复产延迟等因素情况下,义乌中欧班列开行逆势飘红,呈现出回暖高峰期的喜人新态势,为稳外贸提供了有力的运力支撑和保障。

  据相关负责人介绍,相较航空、海运等运输方式,中欧班列具有时效快、全天候、分段运输等独特优势。保持中欧班列稳定运行,对于保障国际物流通道畅通、外贸进出口稳定发展,具有重要意义。

  (义乌—明斯克)吉利号定制中欧班列线路自2019年4月开始营运,当年开行39列,今年预计开行150列,以整车全散装件及汽车零配件货物为主,是确保吉利白俄罗斯工厂正常生产的物流“生命线”。该班列线路从义乌西站发车,经满洲里发往白俄罗斯明斯克,直接抵达吉利白俄罗斯工厂,全程运输里程约10370公里。(完)

相关热词搜索:中欧 义乌 白俄罗斯
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻