“楼宇经济”成长沙岳麓区经济高质量发展新增长极

发布时间:2020-06-30 11:43:43      来源:中国新闻网

  (记者 杨华峰)“入驻企业可通过德必集团自主创新的wehome空间智慧管理平台在园区消费、参与社群活动,还能通过App进行企业缴费、展示推广自己的企业与产品等,最关键的是至少节省20%的社群运营成本和10%的管理运营成本。”29日,在长沙岳麓区举行的2020年产业政策集中兑现暨百日竞赛产业项目集中签约活动现场,德必WE岳麓山人工智能产业中心总经理姚春阳直播推荐该楼宇。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0630/20200630114342261.jpg" title="长沙市岳麓区百日竞赛产业项目集中签约。 杨华峰 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">长沙市岳麓区百日竞赛产业项目集中签约。 杨华峰 摄

  资金活则企业活,企业活则城市活。当日,岳麓区拿出“真金白银”奖励扶持企业发展,71家企业单位获岳麓区2019年度第二批产业政策奖励,拟兑现资金共计3362万元。此前,该区已对121家企业兑现奖励资金644.25万元。

  “来到岳麓这片创新创业的沃土,公司享受到了很多政策红利,预计在2021年冲刺国内A股市场。”中南天使(湖南)文化传媒有限公司董事长邹辉介绍,该公司携手互娱公司打造的湖南省首家以3D动画孵化为主营业务的动漫公司--神漫文化总部项目即将落户岳麓区中建智慧谷,力求在三年内成为中国中部地区最大的动画内容生产基地。

  当日还有16个重大产业项目集中签约,总投资达29.9亿元,涵盖检验检测、软件和信息技术服务业、电商直播、教育科技等重点领域项目。

  据悉,岳麓区还大力推进“互联网+政务服务”,建成长沙市首个24小时自助政务服务阵地,404个事项实现“最多跑一次”,营商环境和创新生态不断优化。今年以来,岳麓区新增市场主体10384户,其中企业5663家,同比增长15%。

  为进一步拓展“24小时不打烊”政务服务,该区这次也发布了“岳麓政策通”微信小程序,可实现企业指尖报、部门指尖审,政策兑现从线下向线上转变,24小时全天候受理,让企业少跑腿。同时,岳麓政策通还与“长沙扶持通”平台互联互通,减少企业申报材料,部分项目可“零材料”。(完)

_i630znox87b"> 相关热词搜索:企业 项目 长沙市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻