中国(杭州)数字·健康小镇开园 携名校名院布局健康未来

发布时间:2020-09-01 04:00:12      来源:中国新闻网

  30日,2020生命健康未来峰会暨中国(杭州)数字·健康小镇开园仪式在位于杭州市余杭区的杭州未来科技城举行。该小镇瞄准国内外一流的名校、名院、名所和龙头企业,重点布局基于人工智能、5G、区块链等技术赋能的生命健康产业业态。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0901/20200901040012913.jpg" title="中国(杭州)数字·健康小镇内。 张煜欢 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">中国(杭州)数字·健康小镇内。 张煜欢 摄

  加快数字健康融合 产学研用全面布局" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0901/20200901040012178.jpg" title="现场举行签约仪式。 张煜欢 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">现场举行签约仪式。 张煜欢 摄

  其中,小镇客厅由小镇展厅、公共服务平台和公共会议室等组成。在小镇一站式服务大厅内,设置有人才、金融、知识产权、政策兑现等窗口,为企业和人才提供一站式服务。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0901/20200901040012708.jpg" title="中国工程院医药卫生学部主任、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼进行现场演讲。 张煜欢 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">中国工程院医药卫生学部主任、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼进行现场演讲。 张煜欢 摄

  瞄准数字健康领域 24个优质项目抢先入驻" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0901/20200901040012400.jpg" title="现场举行签约仪式。 张煜欢 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">现场举行签约仪式。 张煜欢 摄

  据了解,此次共有24个优质项目先行入驻。杭州未来科技城管委会相关负责人表示,小镇引进了量子科学、脑科学、类脑芯片等未来产业方向的关键核心技术研究团队,同时形成了从研发到产业化形成全系统链条,构建了全生命周期生态体系。

  阿里巴巴、中国(人工)智能小镇、5G创新园……近年来,杭州未来科技城已成长为浙江数字经济高地。生命健康产业,也是杭州未来科技城四大支柱产业之一。截至目前,其已集聚生命健康产业相关企业1000余家,海外高层次人才1100多名,人才和产业集聚效应十分显著。

  据悉,借势生命健康产业良好基础,杭州未来科技城将数字与健康“双引擎”驱动向“双引擎”融合发展的理念根植于这一全新的小镇。

  “我们希望通过构建‘数字+健康’特色主导产业链,形成具备较强国际及区域产研合作和竞争能力的高端数字经济、生命健康产业集群。”杭州未来科技城管委会相关负责人说,“我们的目标是把小镇打造成为数字经济、生命健康以及两大产业融合发展领域的创新策源地,辐射浙江全省乃至长三角地区。”(完)

相关热词搜索:杭州 小镇 数字
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻