中银协:截至2019年末我国银行卡累计发卡量85.3亿张

发布时间:2020-09-29 19:16:56      来源:新华网

  新华社北京9月28日电(记者李延霞)中国银行业协会近日发布的数据显示,截至2019年末,我国银行卡累计发卡量85.3亿张,2019年新增发卡量7亿张,同比增长8.9%。

  中国银行业协会发布的《中国银行卡产业发展蓝皮书(2020)》认为,当前我国银行卡产业保持健康平稳发展态势,银行卡欺诈率持续下降,整体风险平稳可控。

  蓝皮书显示,截至2019年末,银行卡未偿信贷余额7.59万亿元,比上年增长10.8%;银行卡欺诈率为0.87BP(1个BP是万分之一),连续两年下降。

  蓝皮书认为,在金融科技加速融合、支付方式发生巨大变化的背景下,我国银行卡产业将在发展普惠金融、防范金融风险、建设支付场景等方面持续发力。

相关热词搜索:银行卡 蓝皮书 中国银行
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻