“舌尖上进博会”汇集全球高端乳制品

发布时间:2020-10-17 23:07:47      来源:中国新闻网

  中新社上海10月16日电 (记者 姜煜)有“舌尖上进博会”之称的第三届中国国际进口博览会食品展区将汇集全球高端乳制品,一大批全球首发新品将亮相。进口博览会展览部副总经理周伶彦16日透露说,乳制品世界排名前8的知名境外企业已有6家参展第三届进博会。

  当天,“第三届进博会食品及农产品展区乳制品专区”推介会在国家会展中心(上海)举办。

  “我们将在第三届进博会展示‘爱蕴美益生菌’‘超高端婴幼儿配方奶粉Essensis系列’等近200款展品,其中近50款是首次在中国亮相、10款是全球首发”,达能大中华区副总裁周志刚在推介会上说:“历届进博会均为达能提供了特殊的发展机遇,借助‘进博效应’,达能新品上市效率大大提升,销售通道进一步打通。我们相信,第三届进博会将为疫情下的全球经济带来更多增长动力,助力全球贸易发展”。

  纽仕兰将在第三届进博会全球首发青草散养3F安全奶等高端产品,该公司亚太区CEO盛文灏认为,进博会是“内循环”驱动“双循环”的金钥匙。丹麦皇室御用品牌阿拉福兹将携“阿尔乐‘更懂有机’系列产品”参展进博会,公司高级品牌经理黄志远表示,中国市场有机乳品的年增幅高达20%至30%,希望更多中国采购商能通过进博会这个平台了解“来自北欧的有机乳制品”。第三次参展的恒天然集团也准备了诸多首发新品参展,如全球首发的安佳益生菌产品和安佳高钙低脂纯牛奶,据恒天然大中华区副总裁韩励介绍,恒天然2020财年的业绩报告显示,受益中国业绩的增长,公司在新一财年实现了营收净利双增长。

  除了乳制品,第三届进博会食品及农产品展区的展览范围还包括:蔬果和农产品;饮料和酒类;肉类、水产品和冷冻食品;休闲食品、甜食、调味品;综合食品。周伶彦称,该展区有近百个国家的上千家企业参展,是所有展区中参展国别和企业最多的,其中世界500强及龙头企业近30家。 (完)

相关热词搜索:乳制品 展区 中国
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻