15分钟装船 江西办理首票“抵港直装”业务

发布时间:2020-10-25 05:07:57      来源:中国新闻网

  (吴鹏泉)南昌海关23日消息,南昌一家生态科技公司通过提前申报模式出口的一批竹筷22日抵达南昌龙头港集装箱码头,经南昌海关所属赣江新区海关验核并卡口放行后,货柜车辆在码头内无需停留,直接驶向货轮开始装船作业,准备运往日本。

  南昌海关方面称,这是江西省内首次采用“抵港直装”作业模式的出口转关货物,集装箱从运抵至装船完毕仅耗时15分钟,较传统模式减少10小时以上。

  据南昌海关综合业务处相关负责人介绍,“抵港直装”是海关、港务等部门针对出口货物“量身打造”的新型物流模式,在出口“提前申报”的基础上,企业可根据自身需要,提前向码头预约抵港时间。货物运抵后如无需查验便可立即放行,如需查验则优先予以查验,查验合格后运载货车可直接抵达泊位进行装船作业。“通过灵活的物流方式切实为企业降低了在码头的等候时间及卸货成本。”

  “‘抵港直装’新模式能使企业更好制定货物出库计划,减少货物进码头后的拖车卸柜、码头堆存、堆场提离等环节,实现了货物‘工厂—货船’两点一线全流程不落地,大幅提升货物的通关效率,节约了企业物流运营成本,给我们企业带来‘真金白银’的实惠。”江西中外运有限公司负责人尹霞如是说。(完)

相关热词搜索:南昌 海关 货物
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻