vivo投50亿建研发总部加快创新技术研发

发布时间:2020-10-28 01:35:32      来源:中国新闻网

  vivo研发总部开工仪式27在广东东莞长安镇举行,该研发总部基建部分投资超50亿元,建成后将承载着vivo公司研发“超级大脑”的功能,在设计、影像、交互和性能等方面持续加大创新投入,进一步推动行业技术的升级。

  今年6月,vivo北京研发中心入驻新址,进一步加快5G等创新技术研发成果的转化,其位于杭州的vivo全球AI研发中心也已于10月初正式开工。作为vivo全球研发战略的重要组成部分,此次动工的vivo研发总部将承载起“超级大脑”的功能,不仅助力该公司研发实力的提升,也标志着vivo全球研发网络的进一步升级。

  据vivo公司创始人、总裁兼首席执行官沈炜介绍,vivo研发总部基建部分投资超50亿元,总占地面积180亩,建筑面积65万平方米。除了vivo研发总部外,vivo还将建设一个培训中心,包含企业大学、企业展览馆等建筑,总占地面积224亩。两个项目都将在2025年投入使用。

  东莞市市长肖亚非表示,在当前复杂多变的外部经济形势下,研发投入既是对企业核心竞争力的重大考验,也是推动此消彼长的难得机遇。在构建国际国内双循环相互促进的新发展格局中,vivo研发总部的动工凸显出了vivo在技术创新上重视,也展现出vivo对东莞的认可和信任。他希望vivo公司充分发挥技术优势、渠道优势和品牌优势,在全球市场不断开拓。

  沈炜表示,今年以来,疫情的暴发使企业的生产经营活动受到很大的影响,在当地政府的关心帮助和指导下,vivo尽力克服困难,积极推动复工复产,目前国内各项生产经营活动已基本恢复正常。受益于东莞市及长安镇良好的经济和地理环境,vivo实现了健康、快速的发展。接下来,vivo将通过科技创新,继续为全球30多个国家和地区的消费者提供极致的产品和服务。(完)

相关热词搜索:总部 全球 东莞市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻