中国互联网前百家企业2019年收入3.5万亿元

发布时间:2020-11-02 00:39:31      来源:中国新闻网

  (记者 刘育英)中国互联网协会29日在北京发布的《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》显示,2019年互联网综合实力前百家企业收入3.5万亿元人民币。

  中国互联网协会当日发布了2020年中国互联网综合实力前百家企业和中国互联网成长型前20家企业名单。

  阿里巴巴(中国)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、美团公司、百度公司、京东集团、网易集团、上海寻梦信息技术有限公司、北京小桔科技有限公司、北京字节跳动科技有限公司、腾讯音乐娱乐集团位居2020年中国互联网综合实力企业前十名。

  中国互联网协会副秘书长宋茂恩表示,2019年,互联网综合实力前百家企业总体营收规模创历史新高,互联网业务收入达3.5万亿元(人民币,下同),整体规模较去年增长28.2%。总体盈利规模迈上新的台阶,营业利润总额达3174.9亿元。

  此外,2019年,互联网综合实力前百家企业研发投入规模达1772亿元,较去年增长15.2%。京津冀、长三角、珠三角集中了超过八成的互联网前百家企业,北京成为入驻首选地。(完)

相关热词搜索:企业 北京 中国
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻